Pas mon habitude de poster pour une recette, mais là il faut que je vous fasse partager ce trésor,
ma Grand mère, nous faisait des merveilleux caramels, un jour , mon gendre m'avait apporté du lait de sa ferme, j'ai gardé la crème et j'ai fait les caramels de ma mémé,  mes gendres, et mes petits enfants ont fait OUAH c'est mortel(oui surtout pour les hanches, pff tant pis au diable c'est si bon,  donc , voilà que samedi dernier distribution gratuite de lait par l'APLI , dont mon gendre fait partie, ma fille m'avait demandé de faire des caramels pour vanter les bienfaits du lait de ferme, aucun problème, allons -y 10 litres de lait sont arrivés à la maison, j'ai oeuvré pendant deux jours, 300 caramels sont sortis de mes marmites de sorcière pour le plaisir des visiteurs des journées des CREACTIVES, si ma fille n'en n'avait pas caché, les caramels n'auraient pas fait le week-end,  le riz au lait fait par ma fille, et mes oeufs au lait n'ont pas le succès des caramels de mémé Marie, si elle était encore là, elle se ravirait de cet évènement, je vous confie la recette, faites en profiter vos enfants et petits enfants :
TOUT SIMPLE
1 BOL DE CREME DE LAIT (ça ne marche pas bien avec la crème en boîte vous pensez bien que j'ai déjà essayé)
1 BOL DE SUCRE EN POUDRE

ET DE LA PATIENCE POUR LAISSER LE TEMPS A TOUT CELA DE FAIRE UNE JOLIE PATE DOREE DANS VOTRE POELE
ANTI-ADHESIVE (c'est mieux pour le nettoyage), ensuite versez votre pâte dorée (ou si vous préfèrez plus brune il vous faudra en faire plusieurs tournée pour tester vos goûts)  sur un film alimentaire (ou un marbre huilé si vous avez)
coupez les avant qu'ils soient complètement durs c'est mieux, et dégustez pas trop à la fois, je vous mettrai des photos demain la crème est entrain de monter pour les prochains.
bonne gourmandise